Память

Товарищество Горынычъ
Забегает к нам в квартиру
Одичавшая жона
Вся в поту. И как мортира
Громыхнула нам она:

"Привезли нам в город пиво
Из немецких городов.
Заживём теперь красиво
И напишем сто стихов!"

Сели вместе на семёрку
И поехали за ним.
По пути купив селёдку,
Мы как смерч к ларьку летим.
_____________________

И, добравшись как шумахер,
Вдруг ругнулся муженёк,
Ведь он понял, что в кармане
Пустовал их кошелёк.

Получив по черепушке,
Покатились без пивка.
Но у дома на крылечке
Их Витёк пришёл с чекушкой –
Чтоб не мучала тоска!

17.01.2021