Птаха и зверь попадают в масть...

Евгений Турич
Птаха и зверь попадают в масть,
Лев, землеройка и кречет,
А человек, чтобы в масть попасть,
Краплёные карты мечет.

Даже стервятник природе мил,
Летящий сквозь алый сполох,
А человек без железных крыл
Летать неспособен, олух!

Отрезанный шмат, сумасшедший бес,
Поклонник дурного жеста,
В кинотеатре земных чудес
Ему-приставное место.

Пускай он в небесном огне сгорит
Иль вымрет от лютой жажды!
Но Бог не фраер-метеорит
Не станет бросать он дважды.

Содом с Гоморрой-чем не финал?!
Потоп тоже славен краем,
Но Бог, как выше кто-то сказал,
Определённо, не фраер.

Так что давай, человек, не спи,
Гляди в окуляры зорко,
Уже в рассветной твоей степи
Лихая скачет четвёрка.

Когда по небесным пойдёшь судам,
Надейся, чтоб умный кто-то
Сыскал бы тебя по иным следам,
Помимо следов помёта.

Стань птахой, стань зверем, пустись же в пляс,
Будь собранным в час распада!
А выдыхать углекислый газ
Большого ума не надо.