Я устал

Товарищество Горынычъ
Я устал наблюдать за смертями людей,
Чьи жизни горели лучиной в быту.
От сотен осталась лишь пара углей,
Ведь пулей их сдуло обратно к Христу.

Я устал вновь смотреть на бетонность небес,
Что ливнем снарядов омыла Луганск.
Теперь он питается прахом надежд
О мире, пусть это лишь глупый обман.

Я устал от майора и глупых бравад,
От едких слов, радикальных идей.
Столько криков вокруг: «тот прав», «тот не прав».
Сколько пешек летит за ходы королей.

Я устал быть мышонком для русских полей.
Не хочу брать винтовку, чтоб жить веселей,
Я хочу лишь увидеть, во что можно верить,
И радость на лицах да мир без мечей.

12.02.2021

Автор фотографии А. Шакалов