Рождественским синим узором...

Георгий Северин
            ***

Рождественским синим узором
Мороз разукрасил стекло,
 И много на снежных  просторах
Сугробов уже намело.

Очисти дорожку от снега,
Калитку слегка отвори,
И зимнего белого света
Сияние мне подари.

А дома на елке нарядной
Сверкают гирлянды огней,
Уходит, уходит Двадцатый,
И Новый стоит у дверей!