Вот это поворот!

Людмила Цымбалова
Временами жил, как удавалось...
А порою как придётся жил.
Если бы мне Лена не попалась,
Так никчёмно жизнь бы и прожил.

С женщиной недавно повстречался,
Добрая, открытая душа.
Пусть она немного и постарше,
Но собою Лена хороша!

Я как будто заново родился,
Будто поменяли в венах кровь!
Раньше дрался, пил и матерился,
...Краем уха слышал про любовь.

О таких не смел мечтать когда то,
И не помышлял иметь таких.
Пропиваемая мной зарплата
Не устроит женщин никаких.

Был немного поумней дебила,
В жизни ничего б не поменял.
Средства Лена все употребила,
Чтоб героя сделать из меня.

Что она нашла во мне, не знаю,
Это не разгаданный момент.
Есть догадки, я подозреваю,
Может это был эксперимент...

На пинках в спортивный зал послала,
С животом не справился б никак;
Мыться, стричься, бриться приказала,
Запретила водку и табак!

Так меня от лени пролечила…
Я пробежку делаю с утра;
И заняться делом научила -
Я открыл свой бизнес на ура!

А забота только нарастала
Уровнем высоких скоростей;
Лена планку выше задирала -
Оплатила курсы всех мастей!

Имидж для меня сейчас так важен,
Кум я королю и солнцу брат!
И теперь на "подвиги" отважен -
Я спортивен, грамотен, богат.

Я красоток молодых поклонник, -
Поделить не могут меж собой...
И теперь я три в одном флаконе -
Я герой, и мачо, и плейбой!

Резко я махнул из грязи в князи,
Появились наглость, борзость, прыть;
И, вот ту, которой всем обязан,
Не намерен я благодарить:

- Я на все твои рыданья, знаешь,
Честный, Лена, дам тебе ответ -
Ты меня уже не впечатляешь,
Ведь тебе совсем не двадцать лет;

А тебе - по двадцать есть два раза,
Превышаешь ты лимит вдвойне.
Видно невооружённым глазом,
Лена, ты уже не пара мне.

Я теперь, ты, Лена, понимаешь…
Для семейной жизни не гожусь.
Локти ты пока себе кусаешь,
Я в постель с моделями ложусь!

В общем, что упало - то пропало,
Я вины не вижу за собой.
Ты меня отмыла, причесала,
Нет мне больше смысла жить с тобой!

Пусть ленивый, матершинник, пьющий,
Ты сама подумай головой...
Неспортивный, глупый и обрюзгший,
Я зато был, Лена, только твой!



P.S. Записано со слов ЛГ.