Эпитафия на смерть кошки

Водяная Курочка
кошка сдохла
хвост облез
ты не веришь
и смеешься
закрываешь ей глаза
пусть поспит
уже ведь полночь

утром там же на полу
деревянненькая стала
думаешь - кататония
надо что-нбд вколоть
и звонишь ветеринару
тот советует что взять
ты в аптеку и обратно

ну, проснулась?
хватит спать!
что за морда-симулянтка
но зато один есть плюс
от укола не укусит

уколол сидишь и ждешь
впрочем надо на работу
вечером всё будет так
как обычно было прежде

вечером опять лежит
точно там же
где оставил
ты пугаешься теперь
что такое
где урчанье
корм засох
вода в поилке
испаряется слегка
пуст лоток
и хвост усох
и какой-то странный запах
может где не там писнула?
только запах не мочи
может лучше в морозилку
а на завтра - ко врачам

третий день
глаза закрыты
хвост примерз не оторвать
нет не веришь
невозможно
может надо погонять
за бумажкой на веревке
нет, лежит и ни гу-гу
не мяукает не дышит

это что это такое
ей же так немного лет
ей же так немного лет было
и должно расти ведь было
возраст должен возрастать

а ветклинике сказали
сожалеем так бывает
век кошачий невелик
можем только предложить
на кремацию купон
нынче скидочный сезон

ты выходишь за ворота
переноска так легка
дома ждут лоток и плошки
когтеточка домик мышь
ты конечно погрустишь
но недолго ведь известно
женщины они как кошки
то есть нет наоборот
кошек много как и женщин
и хороших и плохих
много много много их