Без него...

Ольга Пуш
Бесконечность закончилась
И бездонность исчерпалась.
Нет веселого, нет хорошего.
Мне б уйти. Да не хочется.

Руки брошены вниз плетьми.
Голова к долу клонится.
Не идется, а мне б идти.
Мне бежать бы на вольницу.

Мне б на вольницу,
Да на воле смерть.
Без него мне не дышится.
Я стою. Злобно хлещет плеть.
Я терплю боль.
И стон не слышится.

Плоть заледнится, кровь застынется.
Перестанет болеть со временем.
Может сбудется? Ложь. Не верится.
Стану я без души, вне племени.

Не любить, не страдать, не чувствовать.
Не терять его. Не дышат одним.
Мне подвластны мои Я чувствую.
Ложь. Я проклята вечно грезить им.

Избавлением смерть не стукнется.
И любовь не подпишет вольную.
В сердце боль моя не аукнется.
Не вернет он жизнь мне мою раздольную.

Мне бежать бы на волю вольную.
Но найти ль без него мне вольницу?
Нет ее.  Я в холодном навек плену.
Мне бежать бы. 
Да жить без него не хочется....