Сергею Горляку. Февраль. Двенадцатое. Холод небыва

Лиза Горляк Ева Чеславова
...Он долго ждал в ряду своих собратьев
в одеждах снежно-белых был, как все.
Лист календарный. В белом зимнем платье.
Разволновался вдруг и покраснел.
Февраль. Двенадцатое. Холод небывалый.
Стучат два сердца. Невозможен сбой.
А в небе капитанский парус алый, -
корабль воздушный, посланный Судьбой.
Легко слетел на Землю ниоткуда.
Присел как счастье тихо на плечо.
Земное необещанное чудо.
Волшебных календарных дней отсчёт..........
А дальше можно лишь по умолчанью.
Чтоб сохранить. Продолжить. И сберечь.
И жить всегда на грани "я скучаю".
И знать, что только это стоит свеч...