Уметь прощать

Танюша Мишина
Мы иногда того не зная сами,
Не ведая ,не видя в том греха,
Бросаемся обидными словами,
Хоть совесть наша вовсе не глуха.

Мы так легко спешим  на осужденье,
Нам просто человека очернить.
А часто ли способны мы прощенье
У ближнего всем сердцем попросить?

А часто ли готовы мы ,прощая,
В знак дружбы свою руку протянуть,
Жить в мире, никого не осуждая,
И головы в беде не отвернуть?

Как часто мы решаем извиниться,
Как часто мы способны извинить,
За ближнего во храме помолиться,
И никогда в ошибках не корить?

Очистить душу -значит дать прощенье,
На злое слово мудро промолчать.
Смирение, спокойствие, терпенье
Способны человеку много дать.

А если мы злословим и ругаем,
Способны только грязь на ближних лить,
Тогда себе грехи их забираем,
С которыми придётся дальше жить.

Пусть наши души будут краше сада,
Где светом добрым радуют цветы.
Не допускайте грязных дум ,не надо,
Несите лучше больше доброты!

ТАТЬЯНА МИШИНА