Ангел на заборе

Ибн Ильяс
Концентрация атомов в слове,
Как не грустно, меня не берет.
Легкий привкус досады и крови,
Закусить суетой не дает.

Чертик плачет над яблоком спелым,
Что из рук прилетело моих,
И голубка, ступает не смело
В мой пшеном запорошенный стих.

Там и сям исчезает реальность,
Тьма сочится из трещин ее.
Все, что близко - вливается  в дальность,
Память нервно спешит в забытье.

Только ангел сидит на заборе,
Как сидел безотлучно века.
Он - как я, видит синее море
И бегущие облака.

12 февраля, 2021 г.

Худ. Нино Чакветадзе.