Парсеки и мегатонны разлуки

Анатолий Никитин 4
Разлуку не измерить и в парсеках -
Она длиннее секстильонов лет!
Миг встречи достигает человека
Порой тогда, когда его уж нет.

Тоску не сможешь взвесить в мегатоннах -
Она бывает много тяжелей.
И ни в каких физических законах
Нет объясненья участи моей:

Ты снова бесконечно далека,
И мой удел - разлука и тоска!.