Снежная бесшабашность

Сергей Сабадаш
Снежная бесшабашность

Я сегодня разгулялся,
А вчера снегов как наст,
Крепко так обосновался
Этот зимовой кадастр.
Солнце в яростном зените.
И клубится зимы пыль,
Лето,  где то там на Крите,
До него то,  столько миль,
Мне зима в мою утеху,
И в румянец мне мороз.
Эту жизненную веху,
Я найду,  не в том вопрос,
Мне б найти ответ на ять,
И на прочий слог нелестный,
Без вспомина,  чью то мать,
Дом наш до того уж тесный,
Я ж сегодня разгулялся,
Дома стены мне тюрьма,
Да,  когда то написался,
А теперь жизнь кутерьма.
Но,  снега валят пусть кучей,
Небо,  пусть над головой,
Но стихов чего есть круче.
Слаще,  что между халвой.
Снег клубится,   серебрится,
Сколько в нем тепла и холода,
За секунду в нем забыться,
Вспоминая все,  что с молода.
Разгулялся я сегодня,
И растаял в белом,
Мне зима сегодня сводня,
В снегопаде  очумелом.