ОДИН ИЗ ПАП

Пономарева Елена Александровна
Едут папы на работу
В электричках и авто,
В сапогах, кроссовках, ботах,
В куртках, шляпах и пальто:

Машинист, герой-подводник,
Агроном и адвокат,
Парикмахер – жуткий модник,
Автослесарь – сущий клад,

Космонавт, водитель фуры
И, один из этих пап,
Скромный труженик культуры.
Он ужасно косолап,

Носит узкие штанишки,
В чемоданчике с собой
Пышка, белая манишка,
И магический гобой.

Он рассеян – хоп, и в луже,
Чуб взъерошен, на бок бант,
Пусть немножко неуклюжий,
Но зато, какой талант!

Из гобоя извлекая
Гомон стаи, ветра вой,
Ноты старые листая,
Он беседует со мной.

Я концерт не слушал толком,
Как очнулся под конец,
А в ладоши хлопал долго,
И кричал довольно долго:
– Браво! Папа молодец!