О мiре

Михаил Набока
Если «мір» тебя не любит
Не печалься и смирись,
Хульный помысел всё губит –
К Богу сердцем обратись!

Что есть «мір»? – Плоти деянья:
Блуд ума, нечистота, вражда,
Гордой воли изваянья
И духовная нужда,

Мир такой, какие мысли
Мы в уме своём храним,
Без любви они прокисли –
Дух от истины гоним,

Наша жизнь – это движенье,
Восхожденье в «горний мир»,
Часть её – в пути паденья:
Если встал, то празднуй пир!

2021