Несколько ярких картинок...

Владимир Мялин
                * * *

Несколько ярких картинок,
Несколько тусклых офортов,
Несколько редких гравюр –
Всё, что от школьных осталось
Незабываемых лет.

Сценок с пяток театральных,
Мало – актёрских находок,
Много влюблённости пылкой,
Скрытой в себе: так вино –
Бродит в сосуде стеклянном.
Околоземная тьма
Так облекает рассветы.
Дерево внутренний сок
В теле хранит и лелеет,
Нежно питая листву
И народившийся плод.

Девушка эта была
Словно безрогие лани;
Девочка это была –
Как оленёнок пятнистый…

Туфелькой стукнет о мрамор
Лестницы – светится мрамор,
Взглянет большими глазами –
Дунет с ресниц ветерок.
Если заплачет от счастья –
Сладкий бальзам разольётся.