Памяти Братца Иоанна

Сергей Гуназа
Страна большая – нет в ней толку.
Ярлык на царство выдан волку.
Народец местный измельчал,
Забыв, что родом из Начал.

Здесь Холмогоры не в почёте,
Глупец при троне, лжец и рвач.
Когда же вы с царём помрёте –
в Чечне смеётся бородач.

Бог даст, пройдёт сия зараза.
И будут Азбуку учить
И Братца Иоанна фраза ;
«Погибель в рюмке» будет жить.