Судьба поэта

Людмила Львовна Истратова
          1.
Свою музу журил и любил,
словно подружку - бродяжку.
Приручил, а потом позабыл
как верного пса-дворняжку.

Работал простым кочегаром
без особого рвения.
Сгибаясь от тоски и жара,
писал стихотворения.

Катал во рту слово "свобода"
карамелькой липкой, мятной.
Не помнил племени и рода,
чужим ушел, непонятным.

           2.
В нашей жизни довольно причин,
чтобы сердце разбилось вдруг...
Не дожив до седин и морщин,
завершаем мы жизни круг.