Лесная сказка

Алексей Пакскин
Жаба запела в болотце,
у нее пир среди насекомых,
в ожидании того, кто поцелует
девушку в нежные губы.

А на краю трясины
стоял деревянный дом,
там бабушка с внучкой жили,
не зная никаких забот.

Однажды в дверь постучали, -
это одинокий странник,
который в поисках судьбы
оказался на отшибе страны.

Юношу встретила бабуся,
но не пуская его на порог,
попросила найти внучку,
которой нет уже несколько часов.

Молодой человек ушел
по тропинке вглубь леса,
он хотел помочь
своей будущей невесте.

А она жила здесь с рождения
и знает каждый кустик,
но в сегодняшнем путешествии
как будто лес ее запутал.

Ягоды собирала девчушка,
но по воле лесного духа,
заплутала среди берез,
кто же спасет ее.

Она села отдохнуть на пенек,
но слышит как кто-то идет,
спряталась так, что не видно,
не отыскать ее принцу.

Он сел и стал говорить
обитателям этих мест
о том, что всю свою жизнь
он искал великую честь.

Он свои земли обходит,
дабы знать надежду народа, -
парень лег в траву,
а девушка зарделась в цвету.

Их встреча уже определена,
она уперла руки в бока
и спросила паренька:
Тебе здесь удобно спать?

Он лениво открыл глаза,
ах, влюбленность волшебства,
и только жители леса
знают историю их встречи.

Королевство находится в мире,
подданные ликуют царю,
девушка и принц женились,
отныне между ними союз.