Спит душа

Наталья Кун
                Для Н. Убаюкивающее.

Месяц молодой – смешной затейник –
Ковыряет рожками в пруду.
Над водой мелькают чьи-то тени.
Филины заухали в саду…

Тихо-тихо. Станет невесомым
И непостижимым все вокруг.
Пёрышком вожу по глазкам сонным
Тело успокоив и твой дух.

Укрываю лёгкою периной
Плечи, что устали от невзгод.
Подкрадется сон неуловимо
И прильнёт к груди твоей, как кот.

Станет ровным тихое дыханье,
Будто фея сон наворожит.
Тень от тучки маленькою ланью
По опушке леса пробежит…

И пока под звёздным небом росно
И ещё не дребезжит рассвет,
Спит душа так искренне и просто,
И её пронизывает свет…