Военный парад

Александр Сергеевич Евланников
Не протиснулся мальчик... толпа не дала...
И парад загремел гулким шумом машинным...
Вдруг его над всем миром рука подняла...
И поставил на плечи мальчишку мужчина...

Он смотрел как гремят сотни маленьких труб,
Как шагают солдаты равняясь по строю...
Он был счастлив! Он был вместе с армией тут...
Ни на что не сменил это чувство такое!

И конечно же он до бойцов дорастёт...
Будет сильным, умелым и умным солдатом...
А пока он стоит... и ликует народ...
Восхищаясь прекрасным военным парадом!