Горбатая балерина

Мансурова Альбина
Разве можно устать в тридцать пять?
Мне, воспитанной Бродским, Ахматовой,
Так устать, не писать, не читать
Из шкатулки балериной горбатою
Мне, непонятой другом, котом,
Воевать, понимать: ветер в мельницах,
Я проснусь (я хочу), что потом?
Бесталанного гения пленница
Может, кто-то проверит пульс?
Я же нужная или нет?
Я давно докторов не боюсь,
Мне страшнее идти в свет,
Там же надо говорить, быть в форме,
Ногти красить и улыбаться,
Делать вид, что ты как все, «в норме»,
Быть стандартною, притворяться,
Мне душою Лилит ровеснице,
Ждать свое Лебединое озеро,
Слушать всякую околесицу
И старательно быть приятной
Под грузом Фрейда амбивалентности
Очень больно стоять на пуантах