Допела вьюга свои песни

Елена Соседова
Вновь весна воробьём нахохлилась
И дрожит на холодных ветках,
А мне осень сегодня вспомнилась,
Уходившая вслед за летом.

Птицы пели тогда особенно:
Как о солнце они грустили!
И о небе, упавшем под ноги,
Растворив в лужах солнца блики.

Не дрожи на ветру отчаянно,
Воробьем не сиди под крышей,
Песню вьюжную,чуть печальную,
Мы не скоро теперь услышим.