Годы, мои годы

Безуглая Вера
Тронет нежно время мои локоны,
Да рассыплет снеги по вискам,
Годы, мои годы, словно соколы,
Пронеслись по жизненным тропам.
Было много мною пережитого,
Как же это в кучу всё собрать:
Сладкого и горького, добытого...
Разве я могла об этом знать.

Мягкою ладонью глажу волосы,
И лучи морщинок возле глаз,
А перед глазами жизни полосы,
Судьбоносный прожитый "рассказ".
Годы, мои годы, как горошины,
Собирала их по одному.
И с теплом мне помнится хорошее,
Близкое и сердцу и уму.

Нежные рассветы, ночи лунные,
Как вы хороши в потоке дней,
Яркие, желанные и трудные,
Много было вас в судьбе моей.
Песней нежной, звонкой, голосистою,
Шепотом и шелестом листвы
Остаётся в памяти искристою
Жизнь моя средь бед и суеты.