Время выбирать

Александр Жигар
Задайтесь вопросом своей нищетой?!
Взгляни на тома книг со своими долгами!
Где не можно садиться - ты лучше постой...
Думай головой, а не ногами!

У каждого есть выбор выбирать!
На кон все ставишь или пас?
Ты будешь жить иль умирать?
Минуту сэкономишь или час?

Пойдешь пешком, а может побежишь?
Найдешь сокровища иль потеряешь все?
Задачу сам, а может с помощью решишь?
Узнаешь обо всем или про все?

Как жить - работать или красть?
В реке тонуть или учиться плавать?
Выигрывать или кидать под масть?
Смеяться громко или тихо плакать?

Любить душой или ненавидеть телом?
Смотреть вперед, а может хочешь быть слепым?
Природу рисовать иль красками, иль мелом?
Вести беседу или быть немым?

Не бойся! Выбирай и не сдавайся!
Ты хочешь быть рабом или главой?
Ну покажи себя, смелее, не сдавайся -
Ты нужен в мире с головой!

У каждого есть выбор выбирать!
Сказать, замолвить про себя словечко...
Хоты бы, что ли, в жизни понимать -
Ты человек, а ни, как глупая, овечка!

15.10.2002г.