Полковник

Борис Нечеухин
Вдохновенье черпая половником,
Музу до безумия любя,
сам себя произвожу в полковники
стихотворных войск… беру тебя
в денщики – мне одному не справиться,
разгребая графоманский хлам:
помогать убогим и красавицам,
что строчат вагоны барахла;
плагиатчиков и прочих выродков
этапируешь на эшафот,
вместе с рейтенгистов сучьим выводком,
фигурантами под грифом “БОТ”.
А когда управишься с босо’тою,
пощипаешь пёрышки у тех,
кто гнобит поэтов бедных, сотнями,
празднуя в союзах свой успех.

С кем же остаёмся? С самородками,
сыновьями* матушки Руси;
проспиртованных дешёвой водкою
/и тебе нальют, лишь попроси/.
Пишущих легко и обстоятельно
в стол и для сердешного, себя,
но присутствие их не желательно
там, где Музу бедную любя,
вдохновенье черпают половником
новоиспечённые полковники…

____________________________
*и дочерьми, конечно


12 февраля 2021 года
Санкт – Петербург