Не томи меня собой!

Игорь Белкин Странные Вещи
Полуфразу, полукрик,
Полуоторопь скандала
То ли насвистел кулик,
То ли выпь набормотала.

Облака бегут гурьбой,
Светел путь у них и лёгок...
Не томи меня собой,
Недоверием не трогай!

Хрустнул в пальцах карандаш,
День закутался в метели,
Вместо радуги плюмаж
У пушистых свиристелей...

Это не полузима
В стыке дня с холодной ночью,
Это мир сошёл с ума,
Расставание пророча...
«»»»»»»»»»»»»»»»