Куски вчерашнего парада

Александр Жигар
Зеленые людишки - армия спасенья!
Спасают целый мир от злобы и врагов...
А мы такие дружные, как словно в цепи звенья,
Да нас хвалить не надо - не тратьте своих слов.

Разбитый лагерь на опушке леса.
Приятных запах дикого пайка,
Но почему-то в мясе нету веса -
Заявка благородна и резка.

Команда прозвучала и мы бежим все в бой -
Приказ мы выполним как надо!
Идет пехота оставляя, за собой,
Куски вчерашнего парада.

Вчера мы отмечали День Победы,
Которым и не пахнет на протяженье лет...
Не скрою, славные были обеды,
Красивым был и лунный свет...

Нет, это не раскаты молнии и грома,
А музыка оружия смертельного...
Из-за нее забыл, что ждет меня мать дома
И торт мне приготовив карамельного...

Дорога дальняя с минутой перевала
И с горечью я затяну свой табачок...
Ведь, для солдата, счастья нужно мало -
Кусочек хлеба, сало и водки колпачок.

Письмо от матери, от брата и любимой.
С советом весточка от своего отца...
Да, крепок дух солдата, хотя душа ранима...
Закончился парад, но нет войне конца!

15.10.2002г.