Ловлю печально луч свечной...

Валентина Алина
Ловлю печально луч свечной,
Тягучий, мудрый, невесёлый,
И задыхаюсь тишиной,
И говорю с недавним прошлым,
Таким зовущим и цветным, –
Что слёзы по щекам потоком...
Когда же радость и мечты –
На смену скорби и тревогам?
Где утра пыл? Покой ночной?
Утешным, золотым, роскошным,
Направленным ко мне струной, –
Я вижу щедрый луч свечной,
И разговариваю с прошлым.

2020