Ромка...

Анжелика Кръстева
Ромка в нашем классе появился недавно
в школе он понравился всем и сразу
посудите сами у него сейчас столько друзей, столько друзей
даже у местных мальчишек столько не бывает
да и как с ним не дружить
он добродушный, отзывчивый
и девчонок не задирает
скорее наоборот
ему часто приходится отсиживаться в нашем кабинете
очень уж его на переменах девчонки своим вниманием достают
сегодня Ромка вышел из дома пораньше вчера не учились из-за мороза
и он соскучился по школьным делам
ему было невдомек что и сегодня занятия отменили с 1го по 9 класс
так как торопиться ему было некуда
он с удовольствием   читал и записывал стихи вместе с 10 и 11 классом
в Марафоне добрых дел для Большой перемены 
поливал цветы в коридоре, в классе и школьном вестибюле
клеил-штопал растрепанные страницы английского словаря
участвовал в акции «Открытка Другу!» 
одним словом, Ромка наш парень
деревенских корней
побольше бы к нам
таких приезжало …