Алгебра логики

Бондарев Алексей Владимирович
Безотказно работает древняя логика Буля
Там, где в контуре мозга течёт электрический ток.
Вездесущие СМИ свои щупальца к нам протянули,
Из нулей-единиц формируя входящий поток.

В глубине подсознания триггер услужливо щёлкнет,
Управляющий мозгом сигнал поступает извне.
И тогда одураченный разум послушно умолкнет.
Превращается истина в ложь операцией "НЕ".

И остатки гражданских свобод здесь давно перегнили.
Вроде выборы есть, только выбора в общем-то нет.
Неугодных властям отсекут операцией "ИЛИ",
Исключающей всякий неблагонадёжный контент.

Мы привыкли питаться отбросами с телеэкрана.
Ведь калории есть и в лапше, что висит на ушах.
Мы бездумно поверим в любые гримасы обмана.
Операцией "И" здравый смысл перемелется в прах.

Вот и всё. Кто захочет сбежать из комфортного плена?
Проще день ото дня совершать развлекательный трип.
Растяните улыбку до самых ушей, Гуинплены.
Говорят, скоро вставят под кожу всем новенький чип.

Есть в прошивке твоей все шаблоны стандартных решений,
Каждый шаг предсказуем, движенья на зависть точны.
Если стал тебе ясен кошмар твоего положенья,
Значит, надо взломать этот мир операцией "Ы".