Про ворону

Нина Онищенко
                Внучке в школе дали задание сочинить стих про ворону.
                Пришлось бабушке подключиться.)               


Лепим мы из пластилина
Не жирафа, не павлина,
Не козу и не корову,
А озябшую ворону.

Чёрный цвет нам пригодится –               
Будет курточка для птицы.
А на две замёрзших лапки
Мы ей слепим две перчатки.

Шарф на шею – ярко-красный,
И на клюв, конечно, маску.
...Вот теперь вороне нашей
Ни мороз, ни грипп не страшен!