Злой стих

Натали Бенгель
Двадцатый год вспугнул народ:
Забившись в норы, словно мыши,
Устав от ковидных невзгод,
Живём с опаской: еле дышим.

Увы, отныне и навек
Надежда лишь на медицину!
И вот, по счастью, человек
Создал целебную вакцину.

Что двадцать первый нам сулит?
Победно ль ахнем? Тяжко ль охнем?
А впрочем, выбор невелик:
Иль нас спасут иль передОхнем…

01.02.2021