Хрустальные цветы февраля

Людмила Чупракова
Февральские ветра, лютые морозы,
    К красоте не склонны.
Но неожиданно, на оконном стекле,
    Мороз нарисует розы.

Февраль цветы вам не подарит,
На компромисс не пойдёт,
Но лихие песни, он зиме споёт.
И когда наступит весна,
Умчится февраль с белой зимой,
В далёкий снежный край.
Там льды там бураны беснуются,
Заунывные песни ветра поют,
Где северное сияние, там их ждут.

Так не ждите в феврале вы первоцвет,
    У него, его не было и нет.
Февраль, совсем не сентиментальный,
    И подарить вам букет, о-нет.