Блуждаем

Станислав Павелецкий
Еще реют кровавые флаги,
Над моею печальной страной.
Мы штурмуем завалы, овраги,
Хотя рядом путь гладкий, прямой.
Ищем счастье и лучшую долю,
Ищем светлый, божественный рай,
Но, шагаем по минному полю,
Так что друг, не спеши, не зевай.
Мы плетемся уже еле-еле,
И теряем родных и друзей…
Точно так же к намеченной цели
Вел народ свой известный еврей.