Лесная избушка

Зарина Морская
А где-то, в лесах дремучих,
избушка стоит на взгорке,-
среди сосен, берёз могучих,
просыпается рано, на зорьке.

Зажигает хозяин лампаду,
разжигает хозяйка печь...
Сутки прОжиты, они рады -
за окошком рождается день.

Хозяин в лес собирается ехать -
хворосту, дров привезти,
сходил в сарай лошадёнку проведать -
накормил, запряг -  "Нно, пошли!"

А хозяйка одна остаётся,
только кот лохматый при ней.
Даже старенькая их собачонка
убегает с хозяином в лес...

А заря разгорается ярко,
золотятся у сосен стволы.
А в избе уж от печки жарко,
томИт хозяйка в духовке щи.

Зимний день - он кОроток очень,
хозяин скоро вернётся домой,
надо всё успеть переделать,
с добрым сердцем при этом, с душой!

А деревья стоят в полудрёме,
от мороза трещит кора,
хозяйка сядет с шитьём у окошка -
ждёт хозяина...  тишина...

Лишь на печке мурлыкает кошка,
да мороз по деревьям трещит...
Чу! где-то взлаяла вдруг собачонка,-
знать, хозяин домой спешит...


         На фото - картина художника Леднёва А.