О Свободе...

Людмила Карпова 4
Ну, что же, здравствуй, Свобода с дыханьем лаванды!
Ты – чаяние Народа, Душ наших глиссандо!
О, как же Ты сладка после пут и веков рабства
Открылась загадка: Свобода есть Сила Братства!
Свобода – мы полагали –  Делай, что хочешь,
Но лишь когда Бога познали, ушла и ложь ночи.
При Свете Дня Новой жизни гордыня исчезла. –
Судьба любимой Отчизны заняла место
В Сердце теперь НаВечно! ОтНыне Свобода
Сменила былую беспечность на гордость Рода!
Свобода видится Ныне как Воля Бога,
Как Мир и Равенство в Мире. Одной дорогой
Идём, помогая друг другу, чтоб стать Богами,
Постичь квадратуру Круга, открыть Душам – Дали!
Такая Свобода кружит голову Счастьем.
Лишь тот, кто Создателю служит своим участием
В Его Великих Свершениях, - становится Равным.
Пройдя через Преображение, познает смысл Главный:
Когда две Воли совпали: Бога и «Вместе» -
Свободными истинно стали и Светлой вестью,
Что Равенство и есть Свобода, Она – в Единстве,
В Силе Единого Рода, в Любви к Отчизне!
Свобода, когда Бога Воля – твоя есть Воля,
Так Мы выбираем Судьбу – Судьбу, а не долю!