Мужские руки. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Показатель чувств мужчин не поцелуи,
Не стихи поэтов, стертые до дыр.
Я спою рукам любимым аллилуйю,
Под парящий нежный фон небесных лир.

Много руки говорят об их владельце.
Можно долго их в движенье наблюдать.
Как работают, котёнка гладят тельце,
Как при встрече обнимают нежно мать.

Как ведут автомобиль, хлеб нарезают,
Как в молитве прижимаются к груди.
И как женщину любимую ласкают,
Защитить хотят от бед в своей горсти.

Отодвинув все опасности на свете,
Расчищая перед ней тернистый путь.
Для таких мужчин любимые, как дети,
Им не страшно на руках родных уснуть.

Как улитка дорожит своей ракушкой,
Так любимого руками дорожат,
Ощущая себя маленькой девчушкой,
Им любимой, что дороже всех наград.