Закатный луч окрасил небо. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Закатный луч окрасил небо,
Холмы и ёлки и поля,
Трещал мороз, суров и крепок,
Спала под снегом вся земля.
И где-то в глубине, в берлоге,
Где непролазный бурелом,
Спал бурый мишка одинокий,
И видел длинный зимний сон.
То повернётся он на спину,
То снова дремлет на бочке,
И снится лето, и малина,
И рыбка вкусная в реке!
Ты не буди его, охотник,
Не упражняйся зря в стрельбе,
Проснётся мишка злой, голодный,
Не поздоровится тебе!
Вот село солнышко неслышно,
И от мороза мир застыл,
А с неба смотрит звёздный мишка,
Чтобы везде порядок был!