Ты лучше голодай, чем что попало есть

Илья Кузнецов 6
     Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
     Два важных правила запомни для начала:
     Ты лучше голодай, чем что попало есть,
     И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
     Омар Хайям.


В невесомости сна из не прОжитой жизни
Получаю письмо с опозданьем в века,
Что в душе навсегда пылким пламенем выжгли
Веру в царство цветов, в яркость тёплого дня.


Открываю конверт, и душа словно птица
Как из клетки постылой стремится в полёт.
Та скамья у пруда продолжает мне сниться,
Когда тёплая ночь нам дарила восход.
На губах сладкий мёд твоего поцелуя,
И дорожки от слёз на горячих щеках...
Вот уже сотню лет без тебя я тоскую!
Ах, как крылья души просят нежности взмах!