Что значит смерть

Виталий Аркадьевич Татаринов
Что  значит  смерть … душа  идёт  в  полёт ,
Где  океан  возможностей  простёрт ,
Где  ей  предъявят  персональный  счёт .
… Уже  разгадан  жизни  всей  кроссворд .

Душа  на  тело  смотрит  свысока ,
А  сила  вверх  несёт  под  облака .
В  мгновенье  жизни  протечёт  река ,
Для  вечности  она  так  коротка .

Костюм  из  тела  скинула  душа ,
Из  праха  в  прах  ушёл  он  не  спеша .
Задулась  жизни  трепетно  свеча ,
К  чему  всё  это  делать  сгоряча …

И  сердце  встало , раздалось  лишь  «тук» ,
То  для  вселенной  твой  последний  звук .
Так  всё  внезапно , не  понятно , вдруг …
Освобожденье … побеждён  недуг .

Последний  вдох , но  аура  горит
И  душу  этим  всё  назад  манит .
В  конце  туннеля  свет  уж  серебрит ,
На  Божий  суд  Он  ей  лететь  велит …
             12.02.2021