Как только ты сказал Мне все должны

Екатерина Жукова-Литвиненко
Как только ты сказал : "Мне все должны",
Ты вынес незаконный приговор,
Конечно, должники на свете есть,
Но ты ли надлежащий кредитор?

Тебе должны родители и муж,
Правительство, начальник, даже Бог,
Быть может должники твои скупы?
А может непосилен твой оброк?

Хоть для тебя бесспорен этот долг,
И на него начислена пеня,
Но у тебя своих активов ноль,
И никому нет дела до нуля.

Быть может ты когда-нибудь поймешь,
Что "я прошу" не значит "мне должны",
Быть может сам научишься давать,
И видеть мир с обратной стороны.


12.02.2021