Деревья

Галина 15
Как прекрасны дерева,
Как неповторимы!
Замирают все слова
В вечной пантомиме.

Многоручие ветвей,
Многоличье цвета.
А какой разгул страстей,
От дождя и ветра!

То с зелёною листвой,
То в цветеньи дружном,
То оранжевой зарей
Полыхать им нужно.

То раздеты донага,
То в пушистых лапах,
То в цепочках серебра,
То в сережках-каплях.

То сгибаются дугой
От плодов и ягод,
То пленяют их собой
Стайки птиц-варягов.

Как изящен их изгиб
И ажур сплетений.
Будь то путник или гриб -
Всяк блажен под сенью.

В небеса устремлены
Или вширь ветвятся,
Иль судьбой обречены
Над водой склоняться...

Мил и дорог каждый лик
Дивных воплощений.
Как искусен и велик
Мастер сих творений!