Части речи или словесные игры Без существительных

Влад Норманн
Убогое "иди",
звенящее "прощай",
прости, уже не жди,
любить не обещай,
что было все сожги,
и мне вновь не мешай,
прочь от меня беги,
меня зря не смущай,
и ничего не лги,
отсюда поспешай,
не требуй:"помоги",
и вновь живи, греша,
пиши, ищи, спеши,
не плачь и не пищи,
что совершить решай,
вновь кайся и греши,
лети вдаль, трепеща,
что ищешь ты реши,
не упади, спеша,
себя не опали
и снова верь, ища.
Что было все забудь,
не возвращайся вновь,
уйди, умри, не будь
и мне не прикословь.
Уйди, умри, беги,
круши, сожги, не лги,
ищи, реши, готовь,
и ничего не жди,
и будь опять суров,
отчаян и не нов.

1999