Гадють птички на картуз

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." (1-е Пет. 2;7-8)

Гадють птички на картуз
До мозгов засаленный,
Над Москвой кружится гнус,
Кал смердит наваленный.
Хочет лучше жить народ
В поголовном ракурсе,
Только снова не везёт -
Выкуси-ка-на-ко-ся.
Так уж в мире повелось:
Нет в природе равенства.
Кто-то ёж, а кто-то лось -
Не постичь нам таинства.
Не бывает хорошо
Людям одинаково.
Кто бы к власти не пришёл,
Всё не так, однако нам.
Этот плут и тот урод -
Все в отцов играючи,
Знают, что живёт народ,
Фантик выбираючи.
А конфетку нам не съесть,
Пососать немножко лишь...
Много ль надо - быстро лесть
Из Москвы творит Париж.
Жизни маятник тяжёл -
Как без проституции?
И в обиженных вошёл
Демон революции.
Пролетарий нынче тих
И крестьянин в скромности.
Вот барыга лих так лих
От большой истомности.
А сюжет-то стар, как мир,
И вопрос не новый встал:
Даст ли купленный кумир
То, чего Господь не дал?!

12.02.2021г.