Мы в ответе за тех, кого приручили

Татьяна Рыбакова 2
       (из цикла «Нарочно не придумаешь»)

       Не знаю, уж плакать, или смеяться, но меня с
детства любят все бездомные кошки и собаки, и надо
отметить, у нас эта любовь взаимна. Я никогда не
выхожу из дома, не взяв с собой чего нибудь съестного.
На меня уже косо смотрят соседи, потому, как эти Божьи
твари, просто толпами караулят меня у подъезда.
     Однажды сосед – здоровенный мужик, открыв входную
дверь в подъезде, и увидев свору голодных собак,  в
количестве пяти  штук, просто ретировался и на два часа
опоздал на работу.
На следующий день он раздобыл электрошокер, простите,
дебил, чем еще больше разозлил несчастных.
А всего-то надо было взять с собой несколько сосисок:
и дешевле, и безопаснее…
      А лет десять тому назад, мы на балконе соорудили
еще и кормушку для птиц, так они уже с утра начинают
дубасить по ней, если там нет еды. Но зато, даже
пугливые синички позволяют кормить себя с руки.