Части речи или словесные игры Без глаголов 1999

Влад Норманн
Серое небо
над серой землей,
все в моем сердце
отчаянно тускло,
стих предо мною
волна за волной,
но тишиной
небо густо
и пусто,
гулко
бездонною
той тишиной,
темное время
и злое искусство,
только вино
в сердце глупом
виной,
тяжкое бремя,
дурацкое чувство,
звезды на небе,
как будто пшено,
мне не смешно,
а тревожно
и грустно,
все так безбожно
в душе и грешно...
Ветер -пророк,
всяких бед
Зоратустра,
счастия нет,
невозможно
оно,
действия нет,
безглагольно все,
гнусно...
Действия нет,
нет глаголов
в стихах,
в сердце
отчаянье
и безглагольность,
где же сюжет,
колокольность
в словах?,
я весь в грехах,
сердце,
где твоя вольность?
Горечь сует,
боль отчаянных слов
действия нет,
нет здесь в строчка
глаголов,
в точках
от звезд
странный, злой силу
сумрачность бед,
нет здесь колоколов
быстрых глаголов
и строчек веселых,
сердце машиной
в глубокий кювет,
гулкая мгла
средь таинственных долов,
долог мой путь
через тьму на рассвет...