Поэтический пыл угас

Людмила Сёмина
За окошком всё  тот же мир,
Так же солнце сияет в зените.
На тарелке  плавится сыр
И по скатерти кофе разлитый..
Это был у меня пролог.
Я отвлечься пытаюсь от быта,
Сигаретный дым в потолок
И посуды гора  не домытой..

На кровати всё кувырком
И бумаги исписанной горы.
Простыней бесполезный ком,
Шальных мыслей в сознании свора
Далеко, там где нет меня
То же солнце в зените сияет
Там разгар рабочего  дня,
Обо мне там, надеюсь, мечтают..

Так хотелось высокий слог
Заплести в кружевную поэму,
Ощутить чтоб он тоже мог
Всю мою наболевшую тему.
В стол каракули. В другой раз.
Перемою я лучше посуду.
Поэтический пыл угас ,
Не случится сегодня здесь чуда..