Леди Лилит

Илюхин Андрей
Ты — Леди, Чёрная Луна, Лилит, —
Земная дочь волшебницы Вселенной.
Кровь в древних жилах стынет — не бежит.
Зато есть те, в ком много её, — пенной.

Корону жертве! Ждёт приказа нож.
Свергать царей полезно и приятно.
Отведав крови, сразу же умрёшь:
Палач другим — себе палач стократно.

Рыдало небо в твой последний миг.
— Харон, уймись, старик могильщик вздорный.
Не лодка, а по меньшей мере, бриг.
Не Стикс, а скорби океан бездонный.

Почёт...Да только смерти всё равно —
Кричит душа от ужаса надсадно.
Но вдруг, как будто россыпь зсвёзд в окно, —
И тело дрожью задышало жадно.

Из праха возрождаться, вечно жить, —
Тебе даны и время, и пространство;
Любовью убивающей любить —
Готовьте похоронное убранство.

Добра лишь к странным Чёрная Луна.
— Взывайте же, душевные калеки.
Взгляд полный тьмы... Лилит... Это она...
В ночь смотрит сквозь опущенные веки.

    Автор Андрей Илюхин
  отредактировано 25.04.24