Мороз колючий

Нина Шутова
Ух, мороз - кусака
Нынче прибежал.
Злющий забияка
Рвётся на скандал.
Колется щипцами,
И не спрячешь нос.
Топаю  ногами,
Хоть пускайся в кросс.
Спорить бесполезно,
Слишком он упрям.
И бежит любезно
По холодным дням.
Но от скандалиста 
Бойко отмахнусь.
И довольно  быстро
Я домой  помчусь.
Он же... за мной  следом
Голову сломя...
Да  теперь  под пледом
Не найти меня.
Вот чайком бодрящим
Холод растоплю
И уют домашний
Поблагодарю!