Я помню всё. От мужского лица

Елена Вячеславовна Дроздова
Я помню все: каскад твоих волос
И губ твоих чарующую сладость,
Глаза, что космос, - сотни тысяч звёзд
Для них одних, поверь, такая малость!

Любимая, ты счастлива с другим.
И он сейчас любуется тобою.
Ты, как со мной, теперь играешь с ним,
Пленив своей прелестной наготою.

А мне осталось только вспоминать,
Как голос твой, подобный птичьим трелям,
Ласкал мне слух, и нежную печать
Горячих губ, и шёлк прикосновений.

Неужто не любила ты меня?
Не знаешь ты, как больно гложет душу
Та мысль, что ты со мною не любя
Была, а я хотел твоим стать мужем!

И я бы на руках тебя носил!
К ногам твоим весь мир я положил бы!
Кто б так ещё тебя превозносил?
Но ни к чему тебе мои порывы...

Нельзя же ведь быть вместе без любви!
Я верить не хочу, что притворялась!
Скажи сейчас, душою не криви,
Ответь, зачем со мною ты рассталась?

Я помню все. Как мне тебя забыть?
Воспоминаний сахарная вата,
Растаяв, даст мне силы дальше жить.
Прости. Ведь ты ни в чем не виновата.

2021 г.